UAEN
Российскому комику Поперечному на 3 года запретили въезд в Украину
15 мая, 2018

Служба безопасности Украины на три года запретила въезд в страну российскому комику Даниилу Поперечному.

Об этом Громадскому сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

18 мая комик должен был выступить с концертом в Киеве. Однако в СБУ обратились представители общественной организации «Відсіч» («Отпор» — ред.) и заявили, что Поперечный придерживается «антиукраинской позиции».

«Причиной стала антиукраинская позиция “артиста” и его заявление и поддержка российской политики в Украине, в частности оккупации Крыма», — говорится в заявлении организации.

Сам Поперечный отрицает «антиукраинскую позицию».

«У вас нет ни малейшего права запрещать мне въезд в страну, в которой я закончил среднюю школу, в которой живут мои друзья и одноклассники, а так же моя мама. О какой такой “антиукраинской” позиции вообще может идти речь? Вы хоть знаете, кто я и чем занимаюсь в России», — написал Поперечный в комментариях к посту организации «Відсіч» в Facebook.

Российский комик Даниил Поперечный в своих Stand-Up выступлениях и роликах в Youtube как правило критикует российский режим.

Также он выступал в защиту российского блогера Руслана Соколовского, которого суд РФ признал виновным в оскорблении чувств верующих после записи ролика, в котором Соколовский ловил покемонов в храме.