UAEN
Саакашвили выдворили из Украины — Госпогранслужба (ОБНОВЛЕНО)
12 февраля, 2018

Лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили после задержания в Киеве выдворили из Украины.

Об этом Громадскому сообщил спикер Госпогранслужби Олег Слободян.

«Да, вылетел из Украины», — сказал он.

Лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили после задержания в Киеве «возвращен в страну предыдущего пребывания». Как известно, последней страной, откуда Саакашвили попал в Украину, была Польша.

По словам Олега Слободяна, стражи порядка «довели до Михеила Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания» (реадмиссия, — ред.).

Он добавил, что решения о реадмиссии выполняли военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции.

«Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михеила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку», — добавил Слободян.

Адвокат задержанного в Киеве Михеила Саакашвили подал в полицию заявление о похищении политика.

Об этом говорится на странице партии «Рух новых сил», лидером которой является Саакашвили.

«Заявление было подано по телефону в Печерский РОВД. Полиция получила объяснение от сотрудников ресторана, а также тех, кто находился с Михеилом в момент похищения», — говорится в сообщении.

Напомним, лидера партии «Движение новых сил» Михеила Саакашвили задержали люди в камуфляже, когда он находился в киевском ресторане.

Громадское следило за событиями онлайн.