UAEN
Саакашвили задержали в квартире экс-начальника полиции Луганской области
9 декабря, 2017

Экс-глава Одесской администрации Михаел Саакашвили был задержан в квартире бывшего главы ГУНП Луганской области полковника Юрия Покиньбороды.

Об этом Покиньборода заявил лично, записав видеообращение.

Бывший милиционер отметил, что его должны были арестовать вместе с Саакашвили, но этого не произошло. В то же время, в квартире провели обыск.

«Я должен был по закону поехать вместе с Михеилом Саакашвили в СИЗО, но меня не задержали, составили протокол обыска. Дали мне акт изъятия вещей, которые изъяли у меня в квартире, но не задержали», — рассказал Покиньборода.

В связи с этим полковник заявил, что его хотят подставить и обвинить в аресте Саакашвили, для того чтобы отвлечь внимание от тех, кто сообщил правоохранителям о местонахождении политика. Покиньборода предположил свой последующий арест и выразил опасения за свою жизнь.

«Я буду проводить собственное расследование... и если со мной что-то случится, я вышел на правильную финишную прямую... Сейчас я остался на свободе только потому, что они рассчитывают на то, что меня кто-то уберет в отместку за арест Миши», — заявил он.

Покиньборода заверил, что не имеет отношения к аресту Саакашвили.

Задержанный в Киеве Саакашвили объявил о бессрочной голодовке.

Вечером 8 декабря лишенного гражданства экс-главы Одесской ОГА Саакашвили задержали в Киеве.

Генпрокурор Луценко сообщил, что Саакашвили поместили в изолятор временного содержания.

Адвокат Саакашвили Павел Богомазов сказал, что политику должны избрать меру пресечения в течение 72 часов.

Громадское следило вживую за событиями в Киеве после задержания Саакашвили.

Ранее 5 декабря в квартиру Саакашвили пришли с обысками. Политика задержали, но его сторонники заблокировали авто силовиков и освободили политика. После этого Саакашвили вместе с соратниками направился в Верховную Раду, где устроили митинг.

Генпрокурор Луценко заявил, что задержание Саакашвили связано с доказательствами финансирования митингов «Движения новых сил» под Радой олигархом беглым олигархом Сергеем Курченко. По данным ГПУ, команда Саакашвили получила 500 тысяч долларов от России.

Громадское следило вживую с событиями вокруг задержания Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прорыв в наручниках: что помешало задержанию Саакашвили

Напомним, 3 декабря в Киеве устроили шествие с требованием «импичмента президента». Организовал марш «Движение новых сил» Саакашвили.

30 ноября стало известно, что Саакашвили продлили срок законного пребывания в Украине на три месяца.