UAEN
Швейцарская лаборатория прокомментировала заявление Лаврова об отравлении Скрипаля
15 апреля, 2018

Швейцарская химическая лаборатория в Шпице заявила, что отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля газом «Новичок» не подлежит сомнению. 

Ответ лаборатории на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, что Скрипаль и его дочь были отравлены газом BZ, было опубликовано в Twitter. 

«Только Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) может комментировать это утверждение. Но мы можем повторить то, что заявили десять дней назад: у нас нет сомнений, что Портон-Даун идентифицировала вещество. […] Стандарты проверки настолько жесткие, что выводам можно верить».

Ранее Сергей Лавров заявил, что, по информации исследовательского центра в Швейцарии, при отравлении Сергея и Юлии Скрипаль было использовано вещество BZ, которое была на вооружении США и Великобритании.

4 марта в Великобритании с тяжелым отравлением попал в больницу 66-летний гражданин России Сергей Скрипаль. С ним была его дочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британская разведка считает Россию причастной к отравлению экс-разведчика Скрипаля: что известно

Скрипаль  — полковник военной разведки на пенсии, в 2006 году был приговорен к 13 годам заключения за шпионаж в пользу Великобритании.

Его признали виновным в передаче показаний российских агентов, работавших под прикрытием ЕС, секретной разведывательной службе Британии.