UAEN
Советник Трампа по нацбезопасности получил от фонда Пинчука $ 115 000 за участие в мероприятиях — The Washington Post
13 июня, 2018

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон в 2017 году получил $115 000 тыс. от фонда украинского олигарха Виктора Пинчука. Деньги Болтону выплатили за участие в двух событиях, которые спонсировались фондом бизнесмена.

Об этом сообщает The Washington Post.

В сентябре 2017 Болтон выступил в Киеве, тогда он заверил аудиторию, что Трамп не будет вносить радикальные изменения во внешней политике США. Также в феврале 2018 Болтон принял участие и в событии в Мюнхене. Оба мероприятия были оплачены фондом Пинчука, об этом свидетельствуют финансовые отчеты Белого дома.

Представитель фонда Пинчука Наталия Вовк сообщила, что Болтона пригласили в рамках инициативы по «привлечение лучших ораторов, представляющих различные точки зрения политического спектра своих стран».

Washington Post добавляет, что выплаты от Фонда Пинчука стали самой большой единовременной выплатой, которую получил Болтон в 2017 году.

В общем советник по нацбезопасности в отчетности сообщил о доходах в $747 тыс. гонораров за речи, включая $569 тыс. от канала Fox News, где он выступил в качестве эксперта. За год Болтон заработал $2,2 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дорогой президент: платил ли Петр Порошенко за встречу с Дональдом Трампом?