UAEN
Спецслужбы Грузии: во время спецоперации, возможно, ликвидирован международный террорист Чатаев
26 ноября, 2017

Глава службы безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури заявил, что во время контротеррористической спецоперации возможно убит международный террорист Ахмет Чатаев. Его обвиняют в организации теракта в Стамбульском аэропорту летом 2016 года. Об этом сообщает JAMnews.

«У службы госбезопасности Грузии есть подозрения, что в ходе спецоперации в Тбилиси был ликвидирован международный террорист Ахмет Чатаев», — заявил глава службы Вахтанг Гомелаури.

Ахмет Чатаев – главарь одной из ячеек террористической группировки «Исламское государство», которая ведет свою деятельность на территории Турции. Чатаев обвиняется в организации теракта в Стамбульском аэропорту летом 2016 года. По одной из версий, именно Чатаев и двое его сообщников были ликвидированы в ходе контртеррористической спецоперации на улице монаха Габриэла в тбилисском районе Исани.

Однако официально пока никто ничего не подтверждает.

«Есть подозрение, что это именно этот человек (Ахмет Чатаев), однако точный ответ будет получен после экспертизы, когда будет сделан ДНК-анализ. Сейчас я не могу ничего сказать предварительно, исходя из того, что продолжается расследование», — заявил Гомелаури журналистам.

Он добавил, что у СГБ также была «оперативная информация о планировании крупномасштабной операции».

«Кажется, мы ее предотвратили», — добавил глава СГБ, не уточнив, что именно он подразумевает под «крупномасштабной операцией».

Гомелаури также рассказал, что к расследованию привлечены эксперты из США, которые помогают своим грузинским коллегам в проведении следственных мероприятий, сообщает агентство «Новости-Грузия».

22 ноября спецслужбы Грузии провели контртеррористическую операцию в Тбилиси: был задержан один и убиты трое злоумышленников.