UAEN
США готовят санкции против России в связи с химатакой в Сирии — Никки Хейли
15 апреля, 2018

Соединенные Штаты готовятся ввести новые санкции против России в связи с химической атакой в ​​Сирии.

Об этом  15 апреля заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью телеканалу CBS.

«Вы увидите, что санкции против России будут. Министр Мнучин (министр финансов США Стивен Мнучин, — ред.) Объявит об этом в понедельник (16 апреля, — ред.), Если он этого еще не сделал. Санкции будут касаться любых компаний, причастных к изготовлению оборудования, связанного с использованием химического оружия в Сирии », — сказала она.

Российское издание «Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщило, что американский посол Джон Хантсман уже известил Россию, что власти США готовят новые санкции.

О том, что США намерены ввести дополнительные санкции против России в ответ на поддержку Москвой режима Башара Асада в Twitter также сообщил эксперт Atlantic Council, бывший советник санкций бюро Минфина США Брайан О`Тул.

Ранее стало известно, что Великобритания планирует ввести санкции против российских олигархов.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удар по Сирии.

Трамп назвал удары США и союзников по Сирии «идеальной миссией».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что действия россиян не оставили альтернатив. Впоследствии она заявила, что удары по Сирии должны предостеречь другие страны от применения химоружия.

Североатлантический совет на уровне послов 14 апреля обсудит удары США, Великобритании и Франции по военным объектам в Сирии.

Президент Европейского совета Дональд Туск выразил солидарность со странами, которые нанесли удары по Сирии в ответ на применение химического оружия.

Украина поддержала удары США, Великобритании и Франции по Сирии.