UAEN
США введут дополнительные санкции против РФ за химоружие «в полном соответствии с законом» — Госдеп
8 ноября, 2018

CША введут дополнительные санкции против РФ из-за применения химического оружия «в полном соответствии с законом».

Об этом заявил заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Роберт Палладино. В то же время он отказался рассказать, когда же могу ввести эти санкции, сообщает «Голос Америки».

Палладино отметил, что это «длительный процесс», и добавил, что США хотят ввести санкции «в полном соответствии с законом».

«Мы должны тщательно рассмотреть то, как эти санкции могут повлиять на интересы национальной безопасности США. Пока я могу сказать только это. Однако, мы относимся к этому вопросу очень серьезно», — отметил представите Госдепа.

Отвечая на вопрос, допускают ли власти страны приостановление дипломатических отношений с РФ как одну из мер, Палладино повторил, что Госдеп будет действовать в соответствии с требованиями закона. Он добавил, что не собирается «предсказывать», какие именно санкции будут введены против Кремля.

20 сентября Госдеп США ввел санкции против 33 представителей РФ из сферы обороны.

Ранее Украина, Черногория, Албания и Норвегия присоединились к декларации Европейского Совета, которой Евросоюз продлил санкции против России из-за дестабилизации ситуации в Украине.

Напомним, что в правительстве Украины предлагают санкции против 19 компаний РФ за строительство Керченского моста.

В июле 2018 года Европейский Союз на полгода продлил экономические санкции против России.

Также 14 мая 2018 года Евросоюз, как и намеревалсяввел санкции против пяти физических лиц, ответственных за организацию «выборов» в аннексированном Крыму. Ранее сообщалось, что ЕС ввести санкции против пяти человек «выборы» в Крыму.

Впервые ЕС ввел санкции против России в июле 2014 года как ответ на «дестабилизирующие действия России в Украине».