UAEN
Суд арестовал счета компании братьев Дубневичей
29 ноября, 2018

Соломенский районный суд Киева наложил арест на банковские счета компании «Энергия-Новояворовск», которая принадлежит народным депутатам от партии «БПП» Богдану и Ярославу Дубневичам.

Об этом сообщает издание «Слово и дело».

Отмечается, что счета арестовали по делу о нанесении братьями Дубневичами убытков Нафтогазу за незаконное завладение 128,19 млн кубометров газа.

В частности, в этом деле подозревают бывшего директора компании «Энергия-Новояворовск» Александра Олесюка в легализации доходов.

«По версии следствия, Олексюк в составе организованной группы обеспечил завладение ООО НПП "Энергия-Новояворовск" 128,19 млн кубометров природного газа, который принадлежал НАК "Нафтогаз Украина". Таким образом, подозреваемый причинил вред "Нафтогазу Украину" на сумму 623 млн 740 тыс. грн», — говорится в решении суда.

Незаконно полученный газ в дальнейшем использовали для изготовления электроэнергии, проданной за 885 млн 170 тыс. гривен.

По результатам рассмотрения дела суд решил арестовать счета компании Дубневичей в «Сбербанке», «Укргазбанке», «Индустриалбанке», «Укрстройинвестбанке», «ПриватБанке», а также в банках «Финансовая инициатива» и «Украинский капитал».

Напомним, 17 января стало известно, что НАБУ разоблачило схему хищения газа ТЭЦ, которые принадлежат братьям Дубневичам. Расследование приведенных фактов детективы Бюро начали в декабре 2016 года по материалам НКРЕКП и СМИ.

2 августа стало известно, что по ходатайству НАБУ Соломенский райсуд Киева наложил арест на Новороздольскую ТЭЦ и Новояворовскую ТЭЦ.

10 сентября НАБУ завершило досудебное расследование дела о хищении природного газа на сумму более 1,4 мрлд грн компаниями, учредителями которых являются Дубневичи.