UAEN
Суд в Ростове согласился вызвать скорую политзаключенному Грибу
1 февраля, 2019

Украинский политзаключенный Павел Гриб заявил о плохом самочувствии на заседании в российском городе Ростове 1 февраля. Суд согласился вызвать скорую помощь.

Об этом сообщает Кавказский узел.

«Я прошу вас быть гуманными и отложить заседание хотя бы на два дня, до следующей недели», — сказал Гриб, держась рукой за живот.

Судья сначала зачитал справку из СИЗО, в которой сказано об удовлетворительном состоянии здоровья политзаключенного — «оснований для оказания неотложной помощи и освобождения из-под стражи нет». Впрочем, все же согласился вызвать скорую.

На заседании Гриб также рассказал, что его на недели вывозили в Областной клинический диагностический центр, в котором посоветовали дополнительный осмотр специалистами. Гриб указал, что его беспокоит боль в животе и голове.

Адвокат Гриба, Марина Дубровина, на заседании объявила медицинское заключение профессора Василия Притулы. В нем говорилось о резком прогрессировании заболевания и необходимости операции в специализированном хирургическом учреждении Москвы или Берлина.

«В медицинских документах ни одна жалоба не зафиксирована, хотя у Гриба уже заметны серьезные изменения (в состоянии здоровья — ред.)», — сказала Дубровина.

Ранее украинский омбудсмен заявила, что политзаключенный Гриб требует немедленной операции на сердце.

Россия также отказалась допустить украинского консула к политзаключенному Грибу.

Напомним, во время заседания 24 января политзаключенному Павлу Грибу вызвали скорую помощь из-за ухудшения состояния здоровья.

21 декабря 2018 суд отказался отпустить политзаключенного Гриба из СИЗО под домашний арест по состоянию здоровья. Наблюдательная комиссия в РФ назвала условия СИЗО пригодными для содержания политзаключенного.

Ранее свидетельница обвинения дала показания в пользу украинского политзаключенного Гриба, частично отказавшись от своих предыдущих слов. Двое свидетелей по делу украинского политзаключенного Павла Гриба не смогли объяснить различия в своих показаниях на стадии следствия и во время судебного заседания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любовь и ФСБ: как свидание закончилось для 19-летнего украинца арестом.