UAEN
Судью «Верховного суда ДНР» заочно приговорили к 10 годам заключения
15 марта, 2019

Судью так называемого «Верховного суда ДНР» заочно приговорили к 10 годам заключения с конфискацией имущества, сообщает Прокуратура Донецкой области.

В ходе специального судебного производства правоохранители установили, что в январе 2015 года бывшая судья Апелляционного суда Донецкой области Безрученко Ю.А на основании указа главы террористической организации «ДНР» заняла должность «судьи» так называемого «Верховного суда ДНР».

«Находясь на указанной псевдодолжности, женщина принимала активное участие в создании и организации деятельности «местных судов ДНР» и работе «Пленума Верховного суда ДНР», - сообщили в прокуратуре Донецкой области.

Злоумышленницу осудили по статье об участии в террористической группе или террористической организации.

«Поскольку она в настоящее время продолжает находиться на временно оккупированной территории Донецкой области, ей заочно назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества», — добавили в прокуратуре.

Напомним, в декабре 2018 экс-секретаря Лисичанского горсовета заочно приговорили к семи годам тюрьмы за «Акт самостоятельности «ЛНР».