UAEN
Трамп: Россия «может помочь» с решением вопроса Украины, КНДР и Сирии
12 ноября, 2017
Data?1510474468

Президенты России и США в кулуарах саммита во Вьетнаме. Фото: kremlin.ru
Президент США Дональд Трамп считает, что Россия «может значительно помочь» в решении конфликта в Украине, Северной Кореи и Сирии.

Об этом он заявил после встречи с российским лидером Владимиром Путиным во Вьетнаме.

«Когда ненавидящие и глупые поймут, что иметь хорошие отношения с Россией - это хорошо, не плохо. Я хочу решить (проблемы - ред.) Северной Кореи, Сирии, Украины. И Россия может значительно помочь», - написал Трамп в Twitter.

По словам пресс-секретаря Путина, лидеры двух стран кратко обсудили ситуацию в Украине.

«Украина звучала, констатировалось, что ситуация сложная, но детального обсуждения не было», - сказал Дмитрий Песков, передает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, на пресс-конференции в Ханое американский президент сказал, что верит Путину, который в свою очередь верит в непричастность России к вмешательству в выборы США, передает Reuters.

 Он отметил, что не заинтересован в том, чтобы спорить по этому поводу, и «хотел бы общаться с Россией, чтобы работать над мировыми проблемами, включая КНДР, Сирию и Украину».

В то же время, говоря о вмешательстве РФ в выборах президента США, Трамп также заявил, что верит также и выводам американских спецслужб по этому поводу.

Ранее Трамп заявил, что заявления о вмешательстве России в американские выборы оскорбляют российского президента Владимира Путина.

Напомним, президент Трамп и президент Путин второй раз встретились на Азиатско-Тихоокеанском саммите во Вьетнаме 10 ноября. Сначала они пожали руки в рамках фотосессии, а затем провели непродолжительные переговоры.

Впервые Дональд Трамп встретился с президентом России 7 июля, в рамках саммита Большой двадцатки в Гамбурге.