UAEN
Турция открыла дело о затонувшем грузовом судне. Украина попросила исследовать происхождение перевозимого угля
10 января, 2019

Турецкие правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту аварии судна у берегов Турции, в которой погибли четверо украинцев.

Об этом Громадскому сообщил секретарь по консульским вопросам Посольства Украины в Турции Борис Ясинский.

По его словам, Украина направила ноту в Министерство иностранных дел Турции с просьбой официально подтвердить или опровергнуть информацию о том, что это судно везло уголь из оккупированного Донбасса.

Турецкие следователи в рамках расследования дела об аварии судна должны исследовать также и происхождение угля, который везли из российского порта.

Украина подозревает, что судно незаконно перевозило уголь из оккупированных территорий. Однако доказать это на документах почти не может, заявил советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Александр Левченко.

Напомним, утром 7 января в Черном море у берегов Турции затонуло грузовое судно «Волга-Балт», которое шло под панамским флагом. Судно не выдержало удара волны, разломилось и начало тонуть.

На его борту находилось 13 человек. 11 из них были гражданами Украины — четверо погибли.

МинВОТ сообщило, что судно перевозило уголь из России в Турцию. Моряки с затонувшего у берегов Турции судна заявили, что не знают происхождения перевозимого угля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре погибших украинца и сомнительный груз: что известно о затонувшем у берегов Турции корабле