UAEN
Украина и Узбекистан договорились провести консультации по решению торговых споров
5 декабря, 2018

Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив провел телефонный разговор с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым, в рамках которой договорились возобновить работу межгосударственной комиссии по вопросам сотрудничества и решить торговые споры.

«Одним из важных инструментов налаживания лучшего торгово-экономического диалога между Украиной и Узбекистаном является восстановление работы совместной украино-узбекской комиссии всестороннего сотрудничества и скорейшее проведение очередного восьмого заседания комиссии для совместного обсуждения перспектив взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами», — сообщил Кубив, передает пресс-служба Минэкономики.

Напомним, 3 октября Межведомственная комиссия по международной торговле начала антисубсидийные расследования относительно импорта в Украину легковых автомобилей из Узбекистана.

Ранее сообщалось, что в ответ на расследование в отношении импорта узбекских автомобилей в Украине, Узбекистан прекратил покупать украинский сахар и пригрозил ограничить импорт украинской кондитерской продукции.

3 декабря Минэкономики приостановило расследование против автомобилей из Узбекистана.