UAEN
Украинского омбудсмена не допустили к украинскому политзаключенному Карпюку
16 июня, 2018

Уполномоченную по правам человека Людмилу Денисову не допустили к украинскому политзаключенному Николаю Карпюку, который содержится в тюрьме российского города Владимир.

Об этом Денисова написала в Facebook.

«Подала заявление к Владимирскому Централу на встречу с Николаем Карпюком. Ко мне вышел начальник исправительного заведения принял мое заявление. Он сообщил, что в настоящий момент моя встреча с Николаем невозможна ни как Уполномоченного, ни как частного лица», — сообщила Денисова.

Как заявил руководитель исправительного заведения, Денисову, «как Уполномоченную не могут допустить, потому что не поступили соответствующие документы. Как частное лицо — потому что завершилось время представления заявления».

«Впрочем руководитель учреждения заверил меня, что мое заявление станут рассматривать уже в начале недели», — резюмировала омбудсмен.

Напомним, адвокат Николай Новиков навестил своего подзащитного украинского политзаключенного Николая Карпюка. Это было в День рождения узника Кремля, которое он встречал 21 мая.

В декабре 2017-го Россия отказала в передаче Украине незаконно осужденных украинцев Станислава Клыха, Николая Карпюка и Алексея Чирния, даже без указания причины и соответствующего решения суда.

Ранее США призвали Россию освободить украинцев Сущенко, Карпюка и Клыха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд с Надеждой. В Москве не оправдали Карпюка и Клыха.