UAEN
«Укрзализныце» нужна государственная поддержка на покупку пассажирских вагонов — глава компании
8 января, 2019

По словам главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова, пока компании необходимы бюджетные деньги на закупку новых пассажирских вагонов по причине того, что старые постепенно выводятся из эксплуатации из-за своего возраста.

«Только в прошлом году парк пассажирских вагонов из-за истечения их срока эксплуатации уменьшился на 100 единиц. Для сохранения объемов перевозок мы ежегодно должны его обновлять минимум на 200 вагонов. К сожалению, из-за низких тарифов и убыточности этих перевозок мы нуждаемся в этом вопросе в поддержке со стороны государства», — сообщил Кравцов.

В то же время, по данным компании, несмотря на уменьшение количества пассажирских вагонов, в течение 2018 там перевезли на 4 миллиона больше пассажиров, чем в 2017 году.

«Благодаря улучшению эффективности использования вагонов, в том числе минимизации их простоя, нам пока удается ежегодно увеличивать количество перевезенных пассажиров. Много поездов после ночного рейса мы задействовали как дневные», — добавил Кравцов.

Напомним, что в 2019 запланировано повышение тарифов на пассажирские перевозки «Укрзализныци». Так, с 1 апреля цены на билеты вырастут на 12%.

Также в «Укрзализныце» сообщали, что нуждаются в 1 триллионе гривен инвестиций($ 36, 35 млрд.), в том числе 111 миллионов гривен($ 4 млн.) — на обеспечение пассажирских перевозок.