UAEN
«Укрзализныце» нужно 80 млрд грн ($2,8 млрд) на обновление парка электровозов — глава компании
31 января, 2019

В «Укрзализныце» сообщили, что для замены устаревшего состава электровозов компании нужно приобрести 480 локомотивов в течение следующих 10 лет. Общие инвестиции на эти цели оценили в 80 млрд гривен ($2,8 млрд).

Об этом говорится на сайте «Укрзализныци».

«Электровозы являются основой тяги на украинских магистралях. Сейчас ими перевозится более 80% грузов. "Укрзализныця" планирует увеличивать объем электрификации железных дорог. И потребность в обновлении парка растет», — сообщил глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов во время пресс-конференции 31 января.

Сейчас в компании определяются с производителем электровозов, с которым планируют сотрудничать в будущем. В частности, в течение 2019 года компании Siemens Mobility (Германия), Skoda Transportation (Чехия), Alstom (Франция), CRRC (Китай) и Bombardier Transportation (Канада) предоставят свои электровозы для тестирования в условиях украинской железной дороги. По результатам такого тестирования и выберут поставщика.

Напомним, «Укрзализныця» ввела в эксплуатацию 15 новых локомотивов «Тризуб» компании General Electric. Еще 5 локомотивов пока доукомплектовываются на Крюковском вагоностроительном заводе.

Ранее сообщалось, что локомотивы «Тризуб» на южных направлениях движутся на 30% быстрее, чем старые локомотивы «Укрзализныци».

Напомним, что 13 декабря первый локомотив General Electric перевез грузы украинской железной дороге.