UAEN
«Укрзализныця» предоставит полиции документы по строительству бориспольского экспресса без решения суда
25 января, 2019

В «Укрзализныце» сообщили, что предоставят Национальной полиции все необходимые документы по делу о хищении средств на строительство скоростного железнодорожного рейса Киев-аэропорт «Борисполь» даже без решения суда, как того требует закон.

Об этом говорится на сайте «Укрзализныци».

В то же время, в компании призвали полицию максимально быстро расследовать это дело.

«Победителей тендеров, проводимых "Укрзализныцей" и ее филиалами, определяет государственная электронная система ProZorro. Перед заключением договоров региональным филиалом "Юго-Западная железная дорога" по закупкам, по которым Национальная полиция ведет уголовное производство, были осуществлены все проверки, которые предусмотрены требованиями закона», — сообщают в «Укрзализныце».

В то же время, там отмечают, что не несут ответственность за действия компаний-победителей и то, как они распоряжаются полученными через тендерные процедуры средствами.

Отметим, что Национальная полиция расследует финансовые операции одного из контрагентов «Укрзализныци», компании «Рилейн», которую подозревают в присвоении 20,44 млн гривен (примерно $730 тыс.).

Отмечается, что компания полученные от «Укрзализныци» средства перечисляла на ряд фирм, у которых есть признаки фиктивности.

Напомним, 30 ноября в Киеве запустили первый экспресс в Борисполь. Поезд будет курсировать между железнодорожным вокзалом Киева «Киев-Пассажирский» и аэропортом Борисполь круглосуточно, отправляется с 14-го пути. На второй день после запуска экспресс Киев-Борисполь сломался.

Сейчас по дороге в аэропорт экспресс делает только одну двухминутную остановку на вокзале «Дарница».