UAEN
«Укрзализныця» уменьшила частоту курсирования еще одного поезда в Россию
7 февраля, 2019

Начиная с 31 марта поезд Львов-Ковель-Москва будет курсировать не ежедневно, а через день.

В «Укрзализныце» сообщают, что уменьшение частоты курсирования поезда стало следствием падения спроса на этот маршрут. Так, по данным компании, в 2018 году в РФ перевезли на 20% меньше пассажиров, чем в 2017 году.

«Как показывает статистика, начиная с конца лета 2018 пассажиры стали значительно чаще путешествовать железнодорожным транспортом в страны Европы. Так, с августа до конца прошлого года «Укрзализныця» перевезла пассажиров в европейские страны на 10% больше, чем в РФ», — добавляют в «Укрзализныце».

Также с 5 февраля поезда Одесса-Москва-Одесса и Харьков-Москва-Харьков начали курсировать через день, а не ежедневно, как было раньше.

Ранее в компании Громадскому сообщали, что причиной уменьшения количества пассажиров также может быть уменьшение прицепных вагонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москву — на медведях: к чему может привести запрет транспортного сообщения с Россией

Добавим также, что 30 ноября Украина ограничила въезд россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет при введении военного положения. После окончания военного положения ограничения на въезд россиянам не отменяли.

За период действия военного положения в десяти областях пограничники не пропустили на территорию Украины около 1650 граждан России.

В прошлом, 2018 году, «Укрзализныця» отменила прямые поезда и прицепные вагоны в Россию из Ивано-Франковска, Черновцов, Кременчуга и Чернигова. Освобождены от перевозок поезда используют для перевозок внутри Украины.

Авиасообщение между Украиной и Россией было прекращено 25 октября 2015. Условием восстановления авиационного сообщения между Украиной и РФ Мининфраструктуры назвало прекращение российскими компаниями полетов в Крым и уплату всех штрафных санкций за незаконные полеты.

Летом 2017 года российское издание «Коммерсант» сообщил, что Украина отменяет поезда в РФ. Однако, в «Укрзализныце» тогда опровергли эту информацию.