UAEN
В АП отрицают, что Саакашвили вывезли в Польшу самолетом компании Порошенко
13 февраля, 2018

В Администрации президента опровергают заявление народного депутата о том, что Саакашвили вернули в Польшу чартерным рейсом якобы компании президента Петра Порошенко.

Об этом сообщил руководитель отдела департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко.

«Нардеп Игорь Луценко приписал Петру Порошенко самолет, который депортировал Саакашвили в Польшу. Хочу официально сообщить и призвать журналистов проверять информацию и не тиражировать этот примитивный фейк», — написал он.

По словам Горковенко, «самолет столь же далек от Порошенко, как экс-президент Грузии — от своей Родины».

Ранее народный депутат от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко заявил, что Саакашвили вывезли из Украины в Польшу чартерным самолетом, который якобы принадлежит оффшорной компании, которая является собственностью президента Петра Порошенко.

Днем 12 февраля, Саакашвили задержали люди в камуфляже, когда он находился в ресторане «Сулугуни» в Киеве. После задержания его увезли в неизвестном направлении. Затем выяснилось, что Саакашвили привезли в аэропорт «Борисполь» для возвращения ближайшим рейсом в Польшу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Выводили за волосы: задержание Михеила Саакашвили — видео

Позже Госпогранслужба сообщила, что Саакашвили уже нет на территории Украины, и он «возвращен в страну предыдущего пребывания». Как известно, последней страной, откуда Саакашвили попал в Украину, была Польша.

Адвокат Саакашвили подал в полицию заявление о похищении политика.

Отметим, что на следующий день, то есть 13 февраля, Михеил Саакашвили должен был свидетельствовать по делу расстрелов на Институтской.