UAEN
В Генштабе призвали не волноваться из-за законопроекта Путина о противовоздушной обороне
12 августа, 2017

В Генштабе Вооруженных Сил Украины не видят оснований для беспокойства за законопроект главы РФ Владимира Путина, цель которого позволить России использовать системы ПВО на границах Беларуси с ЕС и Украиной.

Об этом заявил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев в эфире «Радио Свобода».

«Я хочу сразу успокоить наших зрителей. Вопрос касается чисто технической наработки этого документа. Ведь, начиная с 2009 года, Союзные государства Беларусь и Российская Федерация осуществляют общий контроль за воздушным пространством над территорией двух государств », - сообщил он.

Что касается контроля за воздушным пространством над территорией Беларуси, то, по словам Селезнева, этим занимаются соответствующие подразделения ПВО Вооруженных сил страны.

«Чтобы адаптировать документ, зафиксированный в 2009 году, президент России подал протокольное поручение, чтобы привести его в соответствие с современными реалиями», - считает представитель Генштаба.

«Что касается позиции ВСУ, то Воздушные силы ВСУ выполняют задачи исключительно в воздушном пространстве нашей страны. Поэтому нет причин волноваться, что мы можем иметь хлопоты, связанные с этим документом », - отметил Селезнев.

Ранее, 10 августа, президент России Владимир Путин внес проект федерального закона, который позволит РФ использовать системы ПВО на границах Беларуси с ЕС и Украиной.

В Госпогранслужбе заявили, что Украина увеличит количество постов на границе с РФ.