UAEN
В госбюджете не выделено средств на реализацию стратегии интеграции ромов — уполномоченная по правам детей
11 июня, 2018

В государственном бюджете нет средств на реализацию плана мероприятий стратегии защиты и интеграции в украинское общество ромского национального меньшинства.

Об этом в эфире программы «Нинi вже» на Громадском сообщила уполномоченная по соблюдению прав ребенка и семьи Аксана Филипишина.

«Правительственный план мероприятий не содержит ни копейки из государственного бюджета направленного на реализацию этой стратегии, поэтому знаете проводить информационную кампании направленные на повышение уровня толерантности», — заявила Филипишина.

Также уполномоченная отметила, что успех этой стратегии будет оцениваться именно по информационному блоку.

«Из того количества проявлений нетерпимости к ромскому национальному меньшинству, которое происходило в течение с 2013 по 2018 годы мы начали действительно о ромах много говорить. Это повышение информационного поля. По разному можно относиться, но общество начало говорить о ромской проблеме», — отметила она.

Ранее в эфире Громадского член рабочей группы по защите прав ромов при Нацполиции Борис Захаров заявил, что суды избегают называть нападения на таборы ромов как проявление расовой нетерпимости. 

Ранее в программе глава глава «Ромского женского фонда» Зола Кондур заявила, что рабочие группы по защите ромов не решат вопрос проявления ненависти.

Напомним, 7 июня «Нацдружины» разгромили табор ромов в Киеве.