UAEN
В Госдепе допустили причастность России к отравлению экс-разведчика Скрипаля
13 марта, 2018

В Госдепартаменте США поддержали заявление Великобритании и допустили, что к отравлению экс-разведчика РФ Сергея Скрипаля причастна Россия.

Об этом говорится в заявлении главы Госдепа США Рекса Тиллерсона, опубликованном на сайте ведомства.

Тиллерсон отметил, что США в полной мере доверяют расследованию Великобритании и ее оценкам того, что Россия, вероятно, причастна к отравлению Скрипаля.

«Такого рода нападению — покушению на убийство частного лица на территории суверенного государства — никогда не может быть оправдания. Мы возмущены тем, что Россия, как представляется, вновь вовлечена в такое поведение. От Украины до Сирии — а теперь и Великобритании — Россия продолжает быть безответственной силой дестабилизации в мире, которая действует, открыто пренебрегая суверенитетом других государств и жизнями их граждан», — заявил госсекретарь США. 

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия «вероятней всего несет ответственность за отравление Скрипаля».

Мэй дала России 36 часов, чтобы разъяснить, как вещество, которое было использовано против Сергея Скрипаля и его дочери, попало в Британию.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «цирковым шоу в британском парламенте» заявление премьер-министра Великобритании. 

Ранее сообщалось, что 4 марта в Великобритании с тяжелым отравлением попал в больницу 66-летний гражданин России Сергей Скрипаль. С ним была его дочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британская разведка считает Россию причастной к отравлению экс-разведчика Скрипаля: что известно

Скрипаль  — полковник военной разведки на пенсии, в 2006 году был приговорен к 13 годам заключения за шпионаж в пользу Великобритании.

Его признали виновным в передаче показаний российских агентов, работавших под прикрытием ЕС, секретной разведывательной службе Британии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Все указывает на Россию» — британский журналист об отравлении экс-разведчика Скрипаля.