UAEN
В Грузии на границе с непризнанной Южной Осетией протестовали против агрессии России
15 июля, 2017

В пятницу 14 июля в регионе Шида Картли в Грузии, непосредственно возле границы с непризнанной Южной Осетией прошла акция под названием «Там, где стоит настоящий враг».

Об этом сообщает Jam News.

Около тысячи жителей Тбилиси, а также местных протестующих заявили, что они протестуют против «ползучей оккупации Грузии Россией и хотят привлечь внимание всего общества Грузии и международного сообщества к событиям в конфликтной зоне».

Отмечается, что 7 июля на окраине села Бершуети с осетинской стороны был установлен баннер, на котором было указано, что там проходит государственная граница Южной Осетии.

Это вызвало негативную реакцию властей Грузии, а также критику со стороны международных организаций.

С утра в пятницу в село Бершуети прибыли студенты и представители молодежных организаций. Участники акции протеста выстроились вдоль админкордону с Южной Осетией с флагами Грузии и ЕС в руках.

ჯემნიუსი - JAMnews Georgian

Протестующие установили новый баннер у уже установленного с осетинской стороны. На новом баннере написано, что «к государственной границе Грузии – 101 километр».

К митингующим также присоединился посол США в Грузии Ян Келли. Он пообщался с участниками акции и журналистами и заявил, что США поддерживают территориальную целостность Грузии и осуждают незаконные действия России.

Южная Осетия – самопровозглашенное государство на Южном Кавказе, признана небольшим количеством стран, которая де-юре является административно-территориальной областью в составе Грузии.