UAEN
В Харькове подростки массово перепрыгивали через турникеты в метро, назвав это «протестом»
11 февраля, 2019

В Харькове 10 февраля группа подростков ворвалась в метро, не заплатив за проезд, устроив таким образом «акцию протеста». Полиция в связи с этим открыла уголовное производство.

Один из участников «акции» обнародовал видеозапись события в соцсети Instagram.

На записи видно, как несколько десятков молодых людей забегают на станцию метро «Архитектора Бекетова» в Харькове, перепрыгивают через турникеты, не заплатив за проезд.

Как сообщил автор видео, это так называемый «протест» против подорожания проезда.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by DIMA TOTAL (@total.dima) on

В харьковской полиции отреагировали на действия подростков: открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Кроме того, полицейские задержали двух 16-летних и 15-летнего участников «акции». В присутствии родителей подростков опросили и отпустили.

Также был задержан 21-летний парень, который зацепившись за автосцепку хвостовой кабины электропоезда, проехал по перегону от станции метро «Архитектора Бекетова» до станции «Защитников Украины».

По факту его действий открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 276 УК Украины.

Отметим, с 7 февраля в Харькове выросла стоимость проезда в метро (с 5 до 8 гривен) и на наземном электротранспорте (с 4 до 6 гривен).

Харьковчане в связи с подорожанием проезда в метро и другом общественном транспорте устроили акцию протеста.