UAEN
В НАТО поддержали стремление Украины к вступлению в Альянс
11 июля, 2018

Участники саммита НАТО в заключительной декларации по результатам встречи в Брюсселе поддержали стремление Украины вступить в состав Альянса.

Об этом говорится в декларации, опубликованной на сайте НАТО.

«Независимая, суверенная и стабильная Украина, которая твердо придерживается принципов демократии и верховенства права, является залогом евроатлантичной безопасности. Мы твердо убеждены в том, что Украина имеет право самостоятельно выбирать собственное будущее и внешнеполитический курс. Ввиду переосмысления украинских стремлений к членству в НАТО, мы руководствуемся нашими решениями на Бухарестском саммите и на следующих саммитах», — просуммировали участники саммита.

В НАТО подчеркнули успех проведенных в Украине реформ, однако отметили, что ожидают от Киева «последующего прогресса в усилиях по преодолению значительных проблем, которые остались».

Также в Альянсе вспомнили об украинском законе об образовании, который повлек конфликт с Венгрией. В НАТО призывали Украину в полной мере выполнять рекомендации и выводы Венецианской комиссии, которая детально изучала текст закона.

10 марта НАТО признала стремление Украины вступить полноценного членства в организации.