UAEN
В ответ на удар по Сирии Россия готовит кибератаки против Британии — The Sunday Times
15 апреля, 2018

Британские спецслужбы готовятся ответить на возможную атаку со стороны российских хакеров.

Как пишет издание The Sunday Times со ссылкой на источники в структурах британской безопасности, Россия планирует опубликовать компромат на высокопоставленных лиц Великобритании.

Отмечается, что премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй уже проинформирована о подготовке со стороны России кибератак на членов ее кабинета.

«Британское агентство кибер-разведки, Центр правительственной связи и министерство обороны находятся в режиме ожидания пропорционального ответа», — сообщают собеседники.

По их словам, Великобритания знает русскую «настольную книгу компроматов» и готова противостоять этому.

Отмечается, что Россия готовит компромат на британских политиков как ответ на участие Лондона в ударе по Сирии, совершенном 14 апреля.

«В ближайшее время вы увидите масштабные экономические санкции против российских олигархов», — отметил собеседник The Sunday Times.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удар по Сирии.

Трамп назвал удары США и союзников по Сирии «идеальной миссией».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что действия россиян не оставили альтернатив. Впоследствии она заявила, что удары по Сирии должны предостеречь другие страны от применения химоружия.

Североатлантический совет на уровне послов 14 апреля обсудит удары США, Великобритании и Франции по военным объектам в Сирии.

Президент Европейского совета Дональд Туск выразил солидарность со странами, которые нанесли удары по Сирии в ответ на применение химического оружия.

Украина поддержала удары США, Великобритании и Франции по Сирии.