UAEN
В прошлом году «Укрзализныця» отремонтировала почти 2 тысячи км путей
23 января, 2019

В течение 2018 года «Укрзализныця» осуществила ремонт и реконструкцию около двух тысяч километров путей — это самый большой показатель за последние 5 лет.

Об этом говорится на сайте «Укрзализныци».

Отмечается, что в течение года реконструировано 281,5 км путей, капитальным ремонтом отремонтировано 273,3 км путей, средний ремонт — 809,9 км пути и комплексно-оздоровительным — 549,7 км путей.

Больше путей отремонтировали в направлениях из Киева во Львов, из Львова в Чоп, а также в направлении Фастов Покровск, Ягодин-Козятин и Киев-Нежин.

«В 2017 году Украина была включена в индикативные карты Европейской транспортной сети TEN-T. И уже в 2018 году на сети TEN-T мы реконструировали около 300 км путей. Благодаря этим ремонтам мы продолжили развитие транзитного потенциала страны. В этом году планируем не сбавлять темпы», — отметил председатель «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

Как сообщалось ранее, в «Укрзализныце» повысили стоимость постельного белья и напитков для пассажиров поездов дальнего следования. Так, стоимость постельного белья выросла с 30 гривен (примерно $1) до 50 гривен ($1,7) за комплект.

Напомним, что в течение 2019 года «Укрзализныця» планирует повысить цены на билеты на 12,4%.

Также сообщалось, что «Укрзализныця» планирует инвестировать до $1 млрд в экономику, но при условии повышения стоимости грузовых тарифов.