UAEN
В РФ открыли уголовное дело против экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко
7 декабря, 2017

Следственный комитет России заявил, что возбудил уголовное дело против экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко по статье о «публичных призывах к осуществлению террористической деятельности».

Об этом сообщается в заявлении Следственного комитета.

Дело возбудили в связи с высказыванием Гриценко на одном из украинских телеканалов летом этого года. Следователи СК РФ нашли в его словах «призывы к осуществлению террористической деятельности».

«В связи с этим Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Анатолия Гриценко по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 в. 205.2 УК РФ», — идет речь в сообщении.

В России утверждают, что 2 июля Гриценко в эфире канала «112 Украина» выступил с «призывом к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге».

СК уверят, что проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Сам Гриценко, комментируя сообщение, подтвердил это и отметил, что это «первое уголовное дело, открытое против него за всю его жизнь».

«Открыто в России, которой руководят террористы? Которые убивают наших граждан? Которые сбили гражданский лайнер MН17? Цинично и гадко», — написал он.

Он объяснил, что комментировал в телеэфире теракт в центре Киева, когда взорвали автомобиль и убили руководителя спецподразделения ГУР полковника Максима Шаповала.