UAEN
В США не исключают возможности отключения России от SWIFT — Волкер
6 декабря, 2018

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что в США не исключают введения новых санкций против России за агрессию против Украины, в том числе отключение России от системы SWIFT.

Об этом  сообщил Голос Америки.

«Люди называют это« ядерным »вариантом. Это приведет к дополнительным затратам для всех участников. Большие расходы для России, но и большие расходы для союзников. В конечном итоге, мы должны сохранить возможность такого варианта, потому что мы не можем и дальше смотреть, как Россия оказывает новые агрессивные действия в отношении своих соседей», — сообщил Волкер.

Он также добавил, что из-за агрессии России против Украины в море, российским кораблям могут запретить пользоваться европейскими портами.

Напомним, что система SWIFT  это международная межбанковская система обмена информацией и осуществления денежных переводов между банками разных стран мира.

Ранее Спецпредставитель США Волкер призвал ЕС рассмотреть ужесточение санкций против РФ.

Страны «Большой семерки» также опубликовали официальное заявление о российской агрессии против Украины в Керченском проливе. В частности, они призвали Россию отпустить украинских моряков и вернуть корабли.

Позже 97 депутатов Европарламента призвали Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини и правительства государств Евросоюза ввести санкции против России из-за атаки на украинские корабли у Керченского пролива.