UAEN
В Сирии в результате авиаудара погиб участник партии «Другая Россия»
12 февраля, 2018

Участник незарегистрированной партии «Другая Россия» Кирилл Ананьев погиб на берегу реки Евфрат в Сирии.

Об этом изданию «Медиазона» рассказал координатор «Другой России» Александр Аверин.

По словам собеседника издания, Ананьев погиб во время авиаудара международной коалиции возле сирийского населенного пункта Хишам. 

Аверин утверждает, что до этого Ананьев воевал на Донбассе на стороне непризнанных республик, дослужился до командира артиллерийского дивизиона, после чего уехал в Сирию.

Ранее группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) назвала имена нескольких российских бойцов «ЧВК Вагнера», которые были убиты в Сирии 7 февраля в результате удара сил международной коалиции во главе с США.

По данным CIT, это Алексей Ладыгин из Рязани, Владимир Логинов из Хабаровска, а также Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста Свердловской области РФ.

Напомним, 7 февраля международная коалиция во главе с США атаковала с воздуха группировки сирийских войск, поддерживающих президента Башара Асада, в результате чего погибли более 100 военных. В США называют эту атаку «самообороной» и отмечают, что нанесли удар после того, как союзные Асаду войска «начали стрелять из артиллерии и танков в сторону поддерживаемых США сирийских демократических сил».

Телеканал CBS сообщил, что в зоне авиаудара, кроме других военных, могли находиться бойцы так называемой  «ЧВК Вагнера».