UAEN
В Украину прибудет техническая миссия МВФ для выработки закона о налоге на выведенный капитал — депутат
29 ноября, 2018

Президент Украины Петр Порошенко договорился с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард о прибытии в Украину новой технической миссии, которая будет согласовывать с украинскими властями проект закона о введении налога на выведенный капитал.

«Во время переговоров с директором-распорядителем фонда Кристин Лагард президент договорился о прибытии в Украину в ближайшее время технической миссии МВФ. В ходе миссии появятся новые возможности обработки согласованной редакции законопроекта о налоге на выведенный капитал и, соответственно, возможности для его принятия», — сообщила руководитель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Она добавила, что даже в случае принятия парламентом соответствующего закона, введение налога на выведенный капитал с 1 января 2019 года не произошло бы из-за «необходимости провести большую подготовительную работу».

Напомним, что очередной транш МВФ необходим для поддержания финансовой стабильности Украины и избежания наступления технического дефолта — ситуации, когда Украина не сможет рассчитаться по кредитным обязательствам.

Напомним, Международный валютный фонд, от которого Украина получает транши макрофинансовой помощи, готов сотрудничать с Киевом даже в условиях военного положения.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко обратился к властям России с требованием немедленно освободить украинских военных, захваченных на судах в Керченском проливе.

Утром 25 ноября пограничный корабль России в Азовском море протаранил рейдовый буксир украинских военных. Экипаж украинского судна не пострадал.

Россия заявила, что три украинских военных корабля якобы нарушили территориальные воды России и идут в направлении Керченского пролива.

Два украинских судна и буксир по приказу командования начали выход из Керченского пролива в направлении Черного моря. Россияне требовали остановиться под угрозой применения оружия.

Позже российские судна открыли огонь по одному из украинских кораблей во время выхода из Керченского пролива.

Также ВМС Украины сообщили, что спецназ России захватил три украинские военные корабли, которые были сначала заблокированы, а затем обстреляны Россией в Керченском проливе.

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что открывала огонь и в результате захватила украинские корабли в Керченском проливевозле аннексированного Крыма.

Евросоюз и НАТО призвали Россию восстановить свободу судоходства в Керченском проливе.

Президент Украины Петр Порошенко поддержал предложение Военного кабинета ввести военное положение.