UAEN
В Ираке остаются более 100 детей и жен боевиков из Азербайджана
30 октября, 2017

«В Ираке находятся более 100 женщин и детей из Азербайджана. В течение месяца их список будет уточнен». Об этом 30 октября в Баку заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, - сообщает Meydan TV.

По словам министра иностранных дел, Баку работает над возвращением азербайджанских женщин и детей, находящихся в Ираке. «Вопросами возвращения на Родину детей и женщин, находящихся в Ираке, занимаются министерства иностранных дел и внутренних дел, Госкомитет по делам семьи, женщин и детей Азербайджана», — сказал Э.Мамедъяров журналистам в понедельник.

По его словам, с правительством Ирака обсуждается, как эти лица попали в Ирак, чем они там занимались и их будущее.

Также 27 октября в Азербайджане задержаны исламисты, воевавшие в Сирии и Ираке

Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана в результате спецоперации в Баку задержали четверых членов радикальной экстремистской преступной группировки. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью СГБ.

Согласно информации, были задержаны и привлечены к уголовной ответственности граждане Азербайджана Хасрат Алиев, Эмиль Насруллаев, Эльшад Дадашев и Заур Эйналов. Задержанные являются членами радикальной религиозно-экстремистской группировки, принимавшей участие в боевых действиях на территории Сирии и Ирака.