UAEN
Саакашвили не будет просить убежища в Польше: «Собираюсь возвращаться в Украину»
13 февраля, 2018

Лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили, которого 12 февраля вернули из Украины в Польшу по процедуре реадмиссии, заявил, что планирует возвращаться в Украину, но пока будет вести переговоры с различными политиками в Европе.

Об этом Саакашвили сказал во время пресс-конференции в Варшаве 13 февраля.

Саакашвили обратился к генпрокурору Украины Юрию Луценко и выразил желание, чтобы над ним продолжили суд в Украине. «Я хочу спросить Луценко: как я сейчас появлюсь на судебных заседаниях? Меня будут судить или нет? Я здесь, заберите меня обратно в Украину, я хочу чтобы меня судили в Украине», — сказал политик.

Саакашвили обвинил президента Петра Порошенко в том, что он его боится. «Он меня очень боится. И боится не потому, что у меня есть деньги или армия, а потому что меня невозможно купить и я с ним не договариваюсь», — сказал Саакашвили.

Саакашвили пообещал, что будет делать все, чтобы вернуться в Украину. «Я был и остаюсь украинским политиком, я буду восстанавливать украинское гражданство», — заявил экс-президент Грузии.

Саакашвили пообещал в ближайшее время встречаться в Европе с европейскими и американскими политиками, впоследствии он планирует встретиться с семьей в Нидерландах. Также он отметил, что не будет просить политического убежища в Польше.

12 февраля Михеила Саакашвили выдворили из Украины в Польшу.