UAEN
Власти Болгарии: убийство Виктории Мариновой предположительно не связано с ее профессиональной деятельностью
10 октября, 2018

21-летнего Северина Красимирова, которого задержали в Германии, подозревают по делу об изнасиловании и убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой.

Об этом заявил генеральный прокурор Болгарии Сотир Цацаров, передает Интерфакс-Украина с ссылкой на Associated Press. 

Также министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов сообщил, что следователи обнаружили следы ДНК Северина Красимирова на одежде и теле журналистки. По словам министра, следователи не обнаружили "очевидной связи (Красимирова — ред.) с ее профессиональной деятельностью".

Маринов добавил, что подозреваемый проживал в городе Русе, где и было совершено преступление. Ранее у Красимирова уже были судимости.

Как сообщалось ранее, полиция отпустит задержанного гражданина Румынии, которого подозревали в убийстве болгарской журналистки.

Напомним, 7 октября в городе Русе на севере Болгарии убили журналистку Викторию Маринову, которая занималась расследованием коррупционных схем с участием средств Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Убийство болгарской журналистки: свобода прессы в ЕС под угрозой

Это уже третье убийство журналиста на территории Евросоюза за последний год. В октябре 2017 года на Мальте убили журналистку-расследователя Дафну Галицию, в феврале 2018-го погиб словацкий репортер Ян Кучак.