UAEN
Во Львовской области у священника изъяли арсенал оружия и боеприпасов: его взяли под стражу
11 января, 2019

У священника Российской истинно-православной церкви во Львовской области изъяли арсенал боеприпасов и оружие. Ему сообщили о подозрении в незаконном обращении с оружием и взяли под стражу.

Об этом сообщает прокуратура Львовской области.

Во время досудебного расследования у священника обнаружили и изъяли 39 патронов, предназначенных для стрельбы из короткоствольного нарезного огнестрельного оружия, пистолетов Макарова и пистолетов-пулеметов соответствующего калибра, 7 патронов изготовленных путем самодельного переснаряжения, короткоствольный нарезной пистолет и ручную наступательную гранату РГД-5 с взрывателем.

Мостиский районный суд Львовской области принял священника под стражу. По статье 263 Уголовного кодекса ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Российская истинно-православная церковь — это неканоническая православная юрисдикция, которая возникла в 2001 году в результате выхода из Русской православной церкви заграницей ряда клириков, которые служили на территории стран бывшего СССР. Сейчас эта церковь возглавляется Синодом под председательством архиепископа Омского и Сибирского Тихона (Пасечника).

У Российской истинно-православной церкви в Украине две епархии — Одесско-Харьковская и Черниговской-Гомельская, с центром в Чернигове, которой руководит епископ Гермоген (Дуников).