UAEN
Во время строительства на участке Порошенко в Киеве частично разрушили памятник национального значения — «Схемы»
15 марта, 2019

lead

Строительная техника на Алексеевском люнете в 2012 году. Фото: «Схемы»

На участке Петра Порошенко в центре Киева, напротив Лавры, 7 лет назад, в 2012, частично разрушили памятник национального значения — исторический земляной вал Алексеевский люнет.

Об этом говорится в расследовании «Схем».

Журналисты утверждают, что вал Киевской крепости был частично разрушен строительной техникой, которая должна свести имение для Порошенко.

По данным расследования, еще до президентства Порошенко тогдашняя милиция возбудила уголовное производство в отношении разрушения люнета на его земле. Однако вскоре после избрания Порошенко на пост президента дело закрыли якобы «в связи с отсутствием состава уголовного преступления». Хотя факт разрушения памятника, который и является уголовным преступлением, ранее был установлен следствием.

Недавно, журналисты обнаружили, что управление госохраны во главе с Валерием Гелетеем изъяло все документы по этой земле из различных государственных учреждений, предоставив им статус государственной тайны.

Журналисты убеждены, что это сделали, чтобы скрыть улики разрушения памятника — то есть доказательства уголовного преступления, за которое никто так и не понес ответственность.