UAEN
Бывшую участницу АТО Толопу охраняли в консульстве РФ, чтобы ее не задержали
5 декабря, 2017

Экс-участница батальонов «Айдар» и «Донбасс» Юлия Толопа, которая принимала участие в боевых действиях на востоке Украины, подала документы в консульство РФ, чтобы получить справку о несудимости.

Об этом сообщает корреспондент Громадского.

Настоящий документ необходим Толопе для процедуры получения украинского гражданства, которое девушка пытается получить уже три года. Накануне ее визита в консульство РФ, Толопа попросила о поддержке и сопровождении в консульство, потому что боялась, что ее там могут задержать.

Юлия Толопа находится в розыске на территории РФ. Поддержать экс-военную пришли сослуживцы, друзья и народные депутаты.

Справку Юлия пока не получила, но заявление на ее получение написала. Согласно процедуре, свидетельство о несудимости она получит через два месяца. Для процедуры получения украинского гражданства Толопе нужно сначала обновить паспорт РФ, которого у нее нет, а затем отказаться от гражданства РФ.

«Я уже три года пытаюсь получить украинское гражданство, приехала сюда, чтобы защищать Украину от нападающих, я думаю что я заслуживаю того, чтобы быть гражданкой Украины» — сказала Юлия журналистам после визита в консульство Российской Федерации.

4 декабря Госмиграционная служба Украины третий раз отказала в предоставлении гражданства участнице АТО из России Юлии Толопе.