UAEN
Задержанные в Тбилиси музыканты освобождены
12 июня, 2017
34

Материал «Кавказского узла»

Суд в Тбилиси решил не заключать под стражу членов группы Birja Mafia Михаила Мгалоблишвили и Георгия Кебурию, подозреваемых в хранении наркотиков. Оба рэпера отпущены из зала суда под залог.

Как писал «Кавказский узел», 9 июня при задержании участников Birja Mafia Михаила Мгалоблишвили и Георгия Кебурии у них, по версии правоохранителей, были изъяты наркотические вещества. По словам задержанных, сотрудники МВД подбросили им наркотики. 11 июня стало известно, что прокуратура Тбилиси начала следствие по делу о возможном превышении полномочий и фальсификации доказательств со стороны сотрудников полиции. Ведомство также заявило, что обвинение согласно на меру пресечения рэперам, не связанную с заключением под стражу.


11 июня состоялось шествие в поддержку музыкантов, участие в котором приняли несколько сотен человек.

Апелляционный суд сегодня постановил освободить Мгалоблишвили под залог в 25 тысяч лари (около 10480 долларов), передает корреспондент «Кавказского узла».

Георгий Кебурия по итогам заседания также был освобожден из зала суда под залог в 20 тысяч лари (около 8300 долларов), сообщает «Рустави-2».

По словам Кебурии, после задержания правоохранители осуществляли на него психологическое давление и заставили подписать признательные показания, уточняет издание.

Комментариями от представителей правоохранительных органов Грузии относительно слов задержанных «Кавказский узел» пока не располагает.