UAEN
Задержанный в Крыму «украинский шпион» может быть переселенцем с Донбасса — СМИ
12 февраля, 2018

Задержанный ФСБ по подозрению в шпионаже украинец Константин Давыденко является сотрудником «Донецкого восточного брокерского торгового дома».

Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Издание нашло в сети «ВКонтакте» страницу Константина Давыденко 1986 года рождения.

Судя по фото в соцсети, мужчина с семьей с осени 2014 года проживал или по крайней мере часто бывал в Крыму.

Жена  Инна Давыденко в 2016 году принимала участие в конкурсе на замещение должности главного специалиста финансового управления горсовета Соледара (Донецкая область). Об этом свидетельствует поданная ею электронная декларация.

В документ вписан ее муж — Давыденко Константин Александрович, который работает в «Донецком восточном брокерском торговом доме». В декларации также говорится, что ему принадлежат права собственности на 1% квартиры в Шахтерске и автомобиль Hyndai Accent 2012 года выпуска.

12 февраля Лефортовский суд Москвы взял под стражу на 2 месяца задержанного в аннексированном Крыму украинца Константина Давыденко.

Ранее ФСБ России заявила о задержании в аннексированном Симферополе гражданина Украины, которого обвинили в сборе и передаче украинским спецслужбам сведения о деятельности частей Росгвардии и ФСБ.

Напомним, в ноябре 2017 года в аннексированном Крыму представители ФСБ России задержали украинца, за якобы нелегальное пересечение админграницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕИзбитый за патриотизм: о беспределе бывших украинских стражей порядка в Крыму.