UAEN
«Здание должно быть полезным, затем прочным и только после этого — красивым», — архитектор Слава Балбек
18 января, 2019

Алексей Тарасов


«В архитектуре есть такая формула: польза, прочность и только потом красота», — архитектор театра на Подоле Слава Балбек. 

Украинский отель Bursa получил первую премию в категории «Отели» на международном архитектурном конкурсе IIDA global excellence awards 2018. Дизайн интерьера бутик-отеля разработала студия Balbek Bureau. Ее основатель Слава Балбек — известный архитектор и сооснователь мастерской 2B Group, автор дизайна ресторанов, гостиниц, офисных и жилых помещений. Он неоднократно получал международные награды за свои проекты.

Громадское встретилось со Славой Балбеком и поговорило об архитектуре Киева, хрущевках, украинских балконах и скамейках. Что такое «красиво» или «некрасиво» в архитектуре, что он думает о новом здании «Театра на Подоле», о творческой и коммерческой архитектуре и спорте — смотрите в программе «Услышу каждого».

«Услышу каждого» с Алексеем Тарасовым — интервью с людьми, которые нас вдохновляют и заставляют забыть о плохом. Спортсмены, актеры, художники, музыканты — по пятницам в 22:15.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.