UAEN
Зеленского выдвинула в президенты партия «Слуга народа»
21 января, 2019

Политическая партия «Слуга народа» выдвинула шоумена Владимира Зеленского кандидатом в президенты Украины.

Решение о кандидатуре Зеленского на съезде приняли единогласно, сообщило информагентство «Интерфакс-Украина».

Руководителя партии Ивана Баканова уполномочили подписать решение о выдвижении кандидата и подачи документов в Центральную избирательную комиссию.

Напомним, что на Новый год Зеленский объявил, что будет участвовать в предстоящих выборах президента Украины. «1 + 1» показал новогоднее обращение президента Петра Порошенко уже после 00:00, а перед самым Новым годом транслировал обращение Зеленського.Сам шоумен назвал это технической ошибкой.

Согласно опросу Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова (с 19 по 25 декабря 2018) шоумен Владимир Зеленский является третьим в предвыборном рейтинге с показателем поддержки 8,8%. Первую позицию занимала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, а вторую — действующий президент Петр Порошенко.

Журналисты программы «Схемы» обнародовали расследование, в котором говорилось, что Зеленскому и его бизнес-партнерам через кипрскую фирму принадлежат три кинокомпании, которые зарегистрированы в России. Позже Зеленский прокомментировал расследование «Схем» о его кинокомпании. Он заявил, что Студия «Квартал 95» не работает в России. Однако впоследствии признал, что является владельцем этих компаний и пообещал выйти из них.

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания по выборам президента-2019.

Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля.

По состоянию на 18 января Центризбирком зарегистрировал уже 10 кандидатов на пост главы государства: экс-главу СБУ Валентина Наливайченко, городского голову Львова Андрея Садового, лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, депутата Евгения Мураева, лидера «Социал-демократической партии» Сергея Каплина, экс -министра экологии Игоря Шевченко, беспартийного самовыдвиженца Виталия Скоцика, депутата, члена партии УКРОП Виталия Куприя, а также Богомолец и Балашова.