UAEN
Зеленский сказал, что олигарх Коломойский не пиарит его, а рекламирует «Слугу народа»
21 января, 2019

Шоумен Владимир Зеленский заявил, что владелец телеканала «1 + 1» Игорь Коломойский не помогает ему «медийно» в рекламе президентской компании, а рекламирует только сериал «Слуга народа», который выходит на канале олигарха.

Об этом Зеленский сказал в интервью «Украинской правде».

Шоумен заявил, что финансирует президентскую кампанию самостоятельно и с помощью друзей. Сколько именно он вложил в это — сказать отказался.

На вопрос о том, что телеканал «1 + 1» пиарит Зеленского как президента, шоумен сказал:

«Я думаю, что 1 + 1», во-первых, наш стратегический партнер. Потому что много нашего качественного продукта получается там. Они получают с этого рейтинги. Во-вторых, канал «1 + 1» прекрасно знает, кто я, и чем я зарабатываю. И мне нечего скрывать».

Отношения с Коломойским Зеленский назвал «рабочими».

«Что такое «помогает медийно?» Он рекламирует «Слугу народа», который будет выходить на его канале», — сказал шоумен. На уточнение журналиста, что олигарх «в любой момент может «выключить Зеленского на канале», но не делает этого, шоумен сказал: «Посмотрим».

В то же время Зеленский признал, что реклама и билборды сериала «Слуга народа 3» могут помочь и в пиаре его предвыборной кампании.

На вопрос, не подменяет ли шоумен творчество агитацией, Зеленский ответил: «Почему? Смотрите, у нас есть тур. Мы показываем людям творчество. Люди приходят. Вы думаете, что мы там будем кричать «голосуйте за Зеленского?».

Напомним, что на Новый год Зеленский объявил, что будет участвовать в предстоящих выборах президента Украины. «1 + 1» показал новогоднее обращение президента Петра Порошенко уже после 00:00, а перед самым Новым годом транслировал обращение Зеленського.Сам шоумен назвал это технической ошибкой.

Согласно опросу Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова (с 19 по 25 декабря 2018) шоумен Владимир Зеленский является третьим в предвыборном рейтинге с показателем поддержки 8,8%. Первую позицию занимала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, а вторую — действующий президент Петр Порошенко.

Журналисты программы «Схемы» обнародовали расследование, в котором говорилось, что Зеленскому и его бизнес-партнерам через кипрскую фирму принадлежат три кинокомпании, которые зарегистрированы в России. Позже Зеленский прокомментировал расследование «Схем» о его кинокомпании. Он заявил, что Студия «Квартал 95» не работает в России. Однако впоследствии признал, что является владельцем этих компаний и пообещал выйти из них.

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания по выборам президента-2019.

Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля.