UAEN
Жители аннексированного Крыму заявили об отключении света и связи
13 июня, 2018

Аннексированнный Россией Крым остался без электричества и мобильной связи.

Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

Света нет в Симферополе и Симферопольском районе, Севастополе, Судаке, Феодосии.

Электричества и связи не с 15 часов дня. Не работают светофоры и троллейбусы. Некоторые учреждения включили мобильные генераторы.

«Крымэнерго» не комментирует эту ситуацию.

По предварительным сведениям российского федерального информагентства ТАСС, причиной отключения электричества стала авария на подстанции «Тамань».

Напомним, с декабря 2015 году в аннексированном Крыму перестала поступать электроэнергия с материковой Украиной из-за повреждения электроопоры в Херсонской области.

Сейчас Крым обеспечивается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

Ранее Министерство по вопросам временно оккупированных территорий сообщило, что в аннексированном Крыму снизился уровень освещенности на 26%.

В августе 2017 года жители аннексированного Россией Крыма заявили об отключении отдельных городов и поселков от электричества. Минэнерго России заявляло, что энергетики ввели графики временного отключения электроснабжения на южном берегу Крыма из-за превышения допустимой нагрузки.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года датой начала временной оккупации Крыма Россией. Ни так называемый «референдум» на полуострове, ни «присоединение» Крыма к России в мире не были признаны.